Informasi Agenda

MPLS 2019 - 2020

(0 votes)

MPLS BERKARAKTER

(MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH)

SMK MUHAMMADIYAH 3 JALAKSANA

MPLS

Membentuk generasi emas menghadapi era industri digital, Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang di gelar SMK Muhammadiyah 3 Jalaksana mengusung konsep berbeda dari lainnya yakni dengan tema “Mempersiapkan siswa juara yang berkarakter.

Ketua Panitia Asep Saeffudin S., S.Pd, mengatakan kegiatan MPLS  ini merupakan komitmen SMK Muhammadiyah 3 Jalaksana dalam mempersiapkan generasi di lingkungan Muhammadiyah yang handal dan islami.

"Memang di SMK sebagai Human Resources tenaga kerja yang handal tentunya Muhammadiyah itu diawali dengan komitmen bersama untuk menjadi bagian terbaik dan siap menghadapi tantangan di industri 4.0," kata Lili Ruhyana, S.T., M.T. Selaku Kepala Sekolah usai upacara pembukaan MPLS di SMK Muhammadiyah 3 Jalaksana Kabupaten Kuningan, Senin (15/7).

"Kegiatan ini juga menjadi salah satu upaya membentuk rasa tanggung jawab dan disiplin para siswa di lingkup pendidikan Muhammadiyah. Di samping itu memberikan kekuatan sikap, attitude, disiplin dan tanggung jawab para siswa," tegasnya.

Tantangan pemuda di masa mendatang lebih komplek, antara lain narkoba, dan pergaulan. Keduanya menjadi pemicu aksi kriminalisme dan tawuran. Kemudian pesatnya perkembangan teknologi informasi dan berkurangnya karakter kejujuran yang menjadi munculnya informasi hoax di media sosial.

Ketua komite Sekolah SMK Muhammadiyah 3 Jalaksana, Drs. H. Oman Mansur menambahkan, kegiatan MPLS bersama ini  juga bertujuan membentuk karaketer anak anak dengan kedisiplinan  dan keislaman.

"Dengan harapan anak-anak itu santun dan berkarakter serta bisa mandiri dalam menjawab tantangan zaman industri 4.0," harap Oman.

Secara spesifik dari MPLS ini diharapkan dapat membentuk siswa lebih mandiri dan memiliki jiwa amanah dalam mengemban tugas di masa yang akan datang.

"Penekanannya, pertama terkait dengan 'character building' para siswa. Hal itu menjadi suatu penguatan yang utama karena kondisi saat ini membutuhkan kekuatan jiwa dari anak-anak agar mampu bertahan untuk menghadapi perkembangan zaman yang begitu cepat dan pesatnya. Sehingga ke depan anak-anak bisa menjadi pemimpin di rumahnya sendiri ataupun negaranya sendiri, bukan menjadi buruh negara luar," tambahnya.

Read 76 times Last modified on Thursday, 30 January 2020 05:44
More in this category: « Pelantikan